Муза непокорных ищет друзей

  • 29-03-2015

Внимание!

Современному протестному искусству - требуется ВАШЕ содействие! Искусство, как известно = открытый путь к сердцам людей. Нам всем и именно сейчас это крайне необходимо.

Помогайте! Пусть артисты, которые были и остаются с нами - будут услышаны!

Важен и нужен - любой взнос. И за 100 рублей и за перепост - будем признательны. Просто уделите этому пару минут - это окупится! Пожалуйста, нажав на кнопку "поделиться", также копируйте и вставляйте весь этот текст (или пишите Ваш!).

Contents


«Муза непокорных - 2015» Мир! Свобода! Справедливость!

III ежегодный международный фестиваль протестного искусства

С анонса Фестиваля прошло две недели: работает организационная группа, составлена программа, определен бюджет. Для воплощения наших планов нужно 199 500 рублей.

Призываем всех неравнодушных - друзей, партнеров, спонсоров - помочь нам собрать эту сумму! В запасе – всего 2 недели! Мы хотим развивать Фестиваль: привлечь в этом году больше артистов и художников, включить театральную постановку, интерактивный перформанс, создать живое пространство взаимодействия авторов и зрителей. В идеале Фестиваль должен стать площадкой общего действа, наполненного энергией творческого диалога, поиска и солидарности.

Программа Фестиваля рассчитана на 12 часов – с утра и до ночи 1 мая 2015 года в Общественном центре имени Андрея Сахарова.

Темы, жанры, участники:

  • Театральный спектакль.
  • Перформанс “Живые фигуры” — сатира на пороки нашего общества: интерактивное театрализованное действо с участием всех желающих, проходящее в течение всего Фестиваля.
  • Инсталляции, арт-объекты, посвященные узникам совести в современной России.
  • Тематические персональные фотовыставки, приглашающие зрителей к сотворчеству. В числе фотохудожников: Александр Барошин (Россия), Илья Соломатин (Россия), Евгений Левкович (Россия), Александр Щербаков (Украина-Израиль).
  • Кинопоказ: два фильма, любезно предоставленные Фестивалю известными режиссерами (Украина, Россия). Названия этих фильмов гости узнают, придя на Фестиваль.
  • Видео-документация перформанса Лизы Морозовой “Родина-мать”.
  • Поэтические чтения в авторском исполнении: Арс-Пегас, Дарья Полякова, Александр Тимофеевский, Галина Рымбу и поэты "Транслита".
  • Музыкальный концерт продлится около 5 часов. Свое желание выступить на протестном фестивале выразили Михаил Ежов, Кирилл Комаров, Михаил Новицкий, Глеб Самойлов, группы "Окси Рокс", "ИБВЖ", “E.S.T.”, "Аркадий Коц".

Этим списком программа Фестиваля не ограничится: мы будем обновлять информацию.

На Фестиваль собираются приехать художники и артисты из Санкт-Петербурга, Краснодара и Твери.

На этот раз фестиваль “Муза непокорных” начнется 1 мая в Москве, а в начале июня продолжится Киеве.

ВНИМАНИЕ! Чтобы принять участие в подготовке Фестиваля – заполните форму, перейдя по этой ссылке: http://goo.gl/h7wFIw .

Фестиваль «Муза непокорных - 2015» – это декларация основных прав человека и общества силами свободного, независимого искусства, это раскрытие творческого потенциала общества на пути СОПРОТИВЛЕНИЯ злу и ненависти в его борьбе За Мир, За Свободу, За Справедливость!

Организаторы Фестиваля:

Общественное движение «Сопротивление» при поддержке Общественного движения «Русь сидящая» и Общероссийского общественного движения «За права человека».

Страницы Фестиваля в соц. сетях:

Facebook: www.facebook.com/events/434179623408364/ . ВКонтакте: http://vk.com/event89297594 .

Для СМИ - аккредитация и вопросы:

Электронная форма для СМИ: http://goo.gl/forms/vOv2zqbbHG, вопросы организаторам можно задать и непосредственно в указанных ивентах.

Пресс-релиз: https://docs.google.com/document/d/1C-jCDziWPlhk6l2R5Tlb-pe2kHG7ZFk_CoCV4-OCDec/

Поддержите Фестиваль и примите участие в сборе средств на его проведение!

Яндекс-кошелек группы «Сопротивление»: 410011651210171.

Важно собрать бюджет до 15 апреля.

Отсутствие у вас свободных средств не означает, что вы лишены возможности оказать поддержку Фестивалю! Он пройдет, как и в предыдущие два года, в любом случае, однако его качество и то влияние, которое он сможет оказать на общество в России, зависят сегодня от наших общих усилий.

Просто распространяя эту информацию, вы можете помочь общему делу.