«Муза непокорных - 2015»

  • 01-05-2015

Contents


«Муза непокорных - 2015»

III ежегодный международный фестиваль протестного искусства

  1. Чтобы принять участие в подготовке Фестиваля – заполните форму, перейдя по этой ссылке: http://goo.gl/h7wFIw .
  2. Электронная форма для СМИ: http://goo.gl/forms/vOv2zqbbHG, вопросы организаторам можно задать и непосредственно в ивентах.
  3. Ссылка на №2 пресс-релиз Фестиваля '15: https://docs.google.com/document/d/1C-jCDziWPlhk6l2R5Tlb-pe2kHG7ZFk_CoCV4-OCDec/edit?usp=sharing - ПОМОГАЙТЕ!!! РАСПРОСТРАНЯЙТЕ!!!

Подробнее о Фестивале:

1 мая 2015 года в Москве пройдет международный фестиваль гражданского искусства «Муза непокорных», место проведения пока предполагается традиционное - Сахаровский центр.

Девиз фестиваля в этом году: «Мир! Свобода! Справедливость!».

Фестиваль является полностью волонтерским проектом уже на протяжении двух лет. Нынешний год продолжит эту традицию, и мы приглашаем всех желающих – людей, разделяющих идеи Фестиваля, – принять участие в его подготовке и проведении. Ниже приведена ссылка на форму, которую необходимо заполнить чтобы принять участие.

Целью фестиваля является декларация силами искусства актуальной «повестки дня» гражданского общества, адресованная всем его представителям:

МИР: мы выступаем ЗА ценность КАЖДОЙ человеческой жизни, неприятие любого насилия, неприятие войны. Мы говорим: Искусство ЗА МИР!

СВОБОДА: ЗА безусловный приоритет прав и свобод личности как фундамента демократии, за свободу совести, против политических репрессий.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ: ЗА справедливое устройство общества – за равные права свободного человека в свободном обществе.

Международный формат фестиваль «Муза непокорных» приобрел в 2014 году, после событий киевского Майдана, когда в его работе приняли участие украинцы. В 2015 году это представительство будет расширено.

Фестиваль пройдет в режиме нон-стоп с утра и до позднего вечера – с 10:30 и до 22:30. В программе этого года будут представлены художественные произведения, фотографии, стихи и песни, посвящённые становлению независимого гражданского общества:

- фотовыставка, посвященная драматическим событиям в Украине и в России – война, преследование инакомыслия, рост мракобесия и насаждение вражды в обществе;
- создание художниками работ в жанре граффити  с вовлечением в процесс зрителей;
- выставка работ с социальным подтекстом;
показ тематических фильмов;
театрализованные представления и перформансы (спонтанный акционизм приветствуется!);
- поэтические чтения, рифмующие протестные настроения…
концерт протестной рок-музыки, который продлится около 4 часов.

По завершении Фестиваля запланирован выпуск диска «Муза непокорных - 2015», куда войдут фото-, аудио- и видеоматериалы фестиваля. Диск будет доступен в сети Интернет для свободного скачивания и любого некоммерческого использования его материалов.

ВНИМАНИЕ! Чтобы принять участие в подготовке Фестиваля – заполните форму, перейдя по этой ссылке: http://goo.gl/h7wFIw .

Фестиваль «Муза непокорных - 2015» – это декларация основных прав человека и общества силами свободного, независимого искусства, это раскрытие творческого потенциала общества на пути СОПРОТИВЛЕНИЯ злу и ненависти в его борьбе За Мир, За Свободу, За Справедливость!

Организаторы Фестиваля:

Общественное движение «Сопротивление» при поддержке Общественного движения «Русь сидящая» и Общероссийского общественного движения «За права человека».

Страницы Фестиваля в соц. сетях:

Facebook: http://.facebook.com/events/434179623408364/ . ВКонтакте: http://vk.com/event89297594 .

Для СМИ - аккредитация и вопросы:

Электронная форма для СМИ: http://goo.gl/forms/vOv2zqbbHG, вопросы организаторам можно задать и непосредственно в указанных ивентах.

Поддержать Фестиваль

можно, приняв участие в сборе средств. Сбор ведется на Яндекс-кошелек группы «Сопротивление»: 410011651210171. 

Собранные деньги пойдут на компенсацию транспортных расходов музыкальных коллективов из других регионов, оплату за аренду сценического оборудования, изготовление баннеров и листовок, покупку красок и «поверхностей» для граффити, создание концертного фильма, запись музыки, дисков, их распространение и на прочие необходимые вещи.

Объем средств, выделенных на ту или иную статью расходов, будет определен исходя из величины реально собранной суммы. Фестиваль пройдет даже с нулевым бюджетом, но, в этом случае – в ущерб качеству.

Поэтому – будем признательны за любую вашу поддержку!

Отчеты о поступлении/расходовании средств публикуются на указанных выше страницах Фестиваля в соц. сетях.

Ждем вас, друзья, на ВАШЕМ Фестивале «Муза непокорных 2015»!