“Свобода и достоинство!” - концерт фестиваля “Муза непокорных - 2017”

  • 27-04-2017

Свобода и достоинство!

концерт фестиваля “Муза непокорных - 2017"

1 мая 2017 года в Москве в Сахаровском центре под девизом «Свобода и достоинство!» пройдет V Международный фестиваль «Муза непокорных». Сегодня мы с удовольствием представляем вам участников его музыкальной программы. #muzanepokornykh.

Короткая ссылка на пресс-релиз - https://goo.gl/c6um4H .

Итак, фестиваль продлится немногим менее 12 часов, начиная с полудня. Для зрителей и гостей “Музы” подготовлены фотовыставка, спектакль, перформанс по тематике фестиваля, кинопоказ, поэтические чтения и музыкальный концерт. Концерт займет весь вечер 1 мая, начавшись около 7 часов вечера, а завершится он - примерно к 23-м часам. 8 участников - исполнителей и групп - составят в этом году его программу.

Представляем участников концерта “Свобода и достоинство!” в рамках фестиваля “Муза непокорных - 2017”:

Дуэт Владимир и Михаил Альтшуллеры - барды, баррикадники, ветераны защиты Белого Дома в августе 1991 года, кавалеры медали "Защитнику Свободной России". Авторы протестных песен. Лауреаты и призеры международных конкурсов. Михаил Альтшуллер - артист московской консерватории.

Алексей Караковский - рок-бард из поколения Вени Дркина, Олега Медведева, Павла Кашина. За спиной - автостопная юность, двадцать лет музыки с московской рок-группой «Происшествие», несколько книг поэзии и прозы; кроме этого Алексей известен как переводчик англоязычной поэзии. В конце 2015 года Алексей переехал с семьёй в Самару. В 2016 году Алексей координировал издание сборника протестной поэзии "Привычка жить в гетто".

Олег Мокряков - родился в 1969 г. в Свердловске. Окончил Свердловский архитектурный институт, музыкальное училище Чайковского. Уличный музыкант с 25-летним стажем. Переехал в Москву в 1992 году. Выступает со своей группой "Акулы". Активист за права уличных музыкантов.

Сергей Попов - родился в 1950 году в г.Егорьевск Московской области, с 1962-го живёт в Дубне. В 1967-м году начал исполнять рок-музыку в составе групп «Фобос» и «Красные дьяволята», а в 1975 году собирает группу «Жар-птица». В 1984-м году группу запрещают за распространение магнитоальбомов. В 1986-м он создаёт группу «Алиби», ставшую лауреатом Подольского рок-фестиваля и победительницей «Рок-панорамы 87» в Лужниках, с которой выступает до сих пор.

Макс Прут - родился в Москве. После знакомства с русским поэтическим роком в лице БГ и Егора Летова стал писать песни. Периодически выступает на концертах, придумывает детские сказки-мюзиклы.

Владислава Рукавишникова - родилась в 1992 году в Благовещенске, в детстве переехала в Тольятти, а затем на учёбу в Москву. С лета 2014 года стала выступать как певица, а в феврале 2015 года вместе с Алексеем Караковским создала панк-группу "Блуждающие гормоны", работающую в жанре "сатирического олдскульного панк-рока с эротическим, политическим и алкоголическим контекстом". Группа принимала участие в фестивале "Муза непокорных" и "Рок не ради денег", выпустила первый альбом и работает над вторым.

Олег Сильверстов - родился в 1965 году в Нижнем Новгороде. Этнограф, участник протестного движения, бард (гран-при бард-рок фестиваля "Оскольская лира"). Группа Springson - существует с 2002 года, когда музыканты выпустили свой первый альбом «33rus». Далее выходили сборники «Идиосинкразия», «Удивительный мир». В 2016 году был дописан полноценный альбом «Радость», презентация которого состоится 19 мая этого года. На данный момент команда исполняет своеобразный арт-рок, используя виолончель, электрогитару, клавишные инструменты. Гитара, вокал - Springson Илья. Виолончель - Василий Цирин.

- Вместе с артистами мы с удовольствием приглашаем вас 1 мая 2017 на V Международный фестиваль "Муза непокорных", на эту ежегодную и уже традиционную встречу друзей и единомышленников, - мы будем очень рады вас видеть!

Подписаться на рассылку новостей Свободной школы Сопротивления вы можете здесь и сейчас, кликнув на эту ссылку: http://goo.gl/IvGTxE

Ссылки на предыдущие пресс-релизы фестиваля:

Пресс-релиз №7 - Наш особый гость из Киева: https://goo.gl/7Myj3p.

Пресс-релиз №6 - о партнерском Фестивале женского многоголосия, ссылка на релиз: https://goo.gl/6TS2In .

Пресс-релиз №5 - https://goo.gl/CInTvz («Тень семьи» - о представлении «Театра политического абсурда» на фестивале).

Пресс-релиз №4 - https://goo.gl/aG3pHt («Стена» - перформанс Тани Сушенковой).

Пресс-релиз №3 - https://goo.gl/3DbliR («Тексты протеста» - об интерактивной выставке уличного плаката на фесте).

Пресс-релиз №2 - https://goo.gl/TmhbE2 (о фотопроекте «Лица - Свобода и Достоинство» в рамках фестиваля).

Пресс-релиз №1 - https://goo.gl/f5CwCu (о фестивале в общем).

Организаторы Фестиваля:

Орггруппа Фестиваля, Гражданское движение «Сопротивление», Общественно-политическое Движение 14%, при поддержке Общероссийского общественного движения «За права человека» и «Свободной школы Сопротивления».

Информационный партнер - «Фестиваль женского многоголосия»

Страницы Фестиваля в соц. сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/events/1215132061927612/.

ВКонтакте: https://vk.com/event142226310.

Для СМИ - аккредитация на фестиваль и любые ваши вопросы - через ту же универсальную электронную форму: https://goo.gl/STtPze, вопросы организаторам можно задать и непосредственно в указанных ивентах.

Свобода и достоинство!

Приглашаем вас на фестиваль «Муза непокорных - 2017»!

1 мая, Москва, Сахаровский центр.