«Стена» - перформанс Тани Сушенковой

  • 05-04-2017

«Стена» - перформанс Тани Сушенковой

Тема стен, преград, препятствий постоянно присутствует сегодня в гражданском искусстве по всему миру, но в России 21 века - как-то особенно. Вспомним хотя бы “гимн сопротивления” нового времени - песню “Стены рухнут!” группы Аркадий Коц. В своем перформансе “Стена” премьера которого состоится 1 мая на фестивале “Муза непокорных” Татьяна Сушенкова представит эту тему “в объеме и (взаимо)действии”.#muzanepokornykh.

Короткая ссылка на пресс-релиз - https://goo.gl/aG3pHt.

Татьяна говорит о том, что вам предстоит увидеть и ощутить вместе с ней:

“Есть ли стена между нашими потребностями, между декларируемыми [согласно закону и согласно общественному мнению] и реальными возможностями? Я могу не замечать преграды. Смотреть сквозь нее. Но она все равно останавливает, путается, ранит при попытке преодолеть. Каждый раз соприкасаясь с очередным ведомством, я внутренне напрягаюсь, т.к. результат взаимодействия, по опыту, приносит кроме достижения цели страдания. Налог на желания, на действия, на работу, на существование. Налог на «государство». Наверно, стена сильнее одного человека. Смогу ли… Что сделать, чтобы…”

Приходите, смотрите, размышляйте и чувствуйте. Это 20 минут ... которые что-то перевернут в вас. … А может быть и нет. О точном времени, в которое состоится перформанс “Стена” вы узнаете из наших дальнейших публикаций, ближе к 1 мая. Не хотите пропустить эту новость? - Подпишитесь на рассылку Свободной школы Сопротивления,если еще не подписаны - все новости о фестивале мы точно транслируем через нее: http://goo.gl/IvGTxE . — с Таня Сушенкова.