"Лица - Свобода и Достоинство" - 5 фотографов из России смогут принять участие в международной экспозиции Faces - Freedom and Dignity

  • 15-03-2017

«Лица - Свобода и Достоинство»

ждут 5 фотографов из России

- 5 фотографов из России смогут принять участие в международной экспозиции Faces - Freedom and Dignity – «Лица - Свобода и Достоинство» и в рамках фестиваля «Муза непокорных - 2017», и за этими пределами: с 1 по 7 мая 2017. Выбор работ для экспозиции пройдет с 15 по 22 марта 2017 года. - Поделитесь и расскажите Вашим друзьям-фотографам!

Faces - Freedom and Dignity это специальный проект United Press Photo для Фестиваля “Муза непокорных” внутри большого проекта UPP 2017 года “Лица”. Принятие нашего существа - это первый шаг к обнаружению нашей идентичности, мы ежедневно сталкиваемся и имеем дело со множеством различных “Лиц/Личин/Поверхностей/Оболочек”, идентичностей и ролей, мы входим в публичную жизнь, создавая и адаптируя нашу персональную социальную репрезентацию. Погружение нашего внутреннего мира во взаимодействие с миром внешним привносит изменения в наши персональные и гендерные идентичности. Для планируемой выставки художникам со всего мира предложили сконцентрироваться на идеях Свободы и Достоинства в рамках возможностей жанра фотографического портрета.

Международный фестиваль гражданского искусства «Муза непокорных», ежегодно, уже пятый год подряд, проходит в Сахаровском центре всего 1 день – и это 1 мая. Решение о продлении конкретно фотовыставки до 7 мая было согласовано и принято совместно тремя сторонами – UPP, Сахаровским центром и орггруппой фестиваля. – Одного дня для такой фотовыставки, действительно, было бы очень мало.

Всего в экспозиции Faces - Freedom and Dignity будет представлено около 30 работ, соответствующих тематике, о которой шла речь выше. Как в силу того, что Россия, в данном случае, является принимающей стороной, так потому, что сейчас к событиям в нашей стране проявляют интерес многие граждане мира, 5 работ 5 фотографов из нашей страны войдут в эту тридцатку! (Составив, примерно, 1/6 часть экспозиции).

А теперь – о главном. - Если вы фотограф, живете в России, и хотели бы представить свою работу на выставке, сделайте следующее:

1. Выберите до 5 работ, которые, как вы считаете, соответствуют тематике выставки и фестиваля - «Свобода и достоинство». Фотографии должны быть вертикальными.

2. Удостоверьтесь, что исходники позволяют напечатать Ваши работы в формате 50х70 см. (вертикально) с разрешением 300 dpi/

3. Выложите эти работы в отдельную папку с названием «UPP - /ваши имя и фамилия/» на гугл-диске. В той же папке создайте текстовый файл с описанием для каждой работы – «что, где и когда снято». Откройте доступ «доступно всем для просмотра по ссылке» и скопируйте эту ссылку.

4. Заполните форму фестиваля «Муза непокорных» по этой ссылке: https://goo.gl/PFzWbe , а в пункт «Любая дополнительная информация» - вставьте ссылку на Вашу папку, которую (ссылку) Вы раньше скопировали.

- Это все! В любом случае организаторы фестиваля свяжутся с Вами. Напоминаем, что подать таким образом заявку на участие Вы можете только с 15 и до 22 марта 2017 года!

Удачи Вам!

Страницы Фестиваля в соц. сетях:

Facebook: http://www.facebook.com/events/1215132061927612/.

ВКонтакте:http://vk.com/event142226310 .

О UPP:

Интернациональная некоммерческая организация United Press Photo ведёт активную работу по организации выставок демократической направленности в течение 27 лет. Этот союз насчитывает более 250 художников и фотографов со всего мира, члены организации видят свою задачу в популяризации и расширении влияния демократических ценностей, принципа равенства и свободы всех людей в разных уголках земного шара. Фокус сегодняшней кураторской деятельности союза сосредоточен в области единого культурного и художественного процесса современности, основанном на равенстве национальностей, рас и гендерных принадлежностей.

http://www.unitedphotopressworld.org/